суббота, 6 мая 2017 г.

Свеча-тыковка | Тайна Сергея Маузера

Свеча-тыковка | Тайна Сергея Маузера



В получившуюся расплавленную массу добавляем ванильный ароматизатор.
06.05.17
 
 

Свеча «На берегах Ямайки»



Ямайка – волшебное место для тех, кто любит солнце, море и вкуснейший мир заморских деликатесов. В особенности, говорят гурманы, хороши на «острове счастья» кофе с Голубой горы, «Блю Маунтин», и ванильные десерты. Впрочем, свою, «домашнюю» Ямайку опытные, да и начинающие любители создавать свечи в домашних условиях, могут создать собственноручно.
Готовимся к путешествию в тропический рай. Для создания свечи «по-ямайски» нам понадобится стандартный набор для свечного рукоделия, который с легкостью можно найти в профильном магазине:
— Обычные парафиновые свечи
— Красители
— Палочки-держатели фитиля
— Зерна кофе
— Ароматизаторы (кофейный и ванильный)
— Две квадратные форма для свечи (их размеры должны не слишком разниться и вставляться одна в другую, оставляя зазор толщиной в 1,5-2 см от края)
— Крепкий натуральный кофе

Таинство приготовления.
Создание необычной свечи займет у вас не так много времени. Здесь главное – четко разбить процесс на несколько этапов.
Этап 1.
Для начала растопим в специальной посуде на паровой бане часть парафина, при этом не забываем постоянно помешивать содержимое посуды.
В растопленную массу добавим немного остывшего, крепкого кофе, придав парафину нужный оттенок и пару капель кофейной эссенции, для усиления нужного аромата.
Затем, помещаем одну свечную форму в другую, а в промежутке между формами размещаем кофейные зерна.
Теперь заливаем в промежуток расплавленный парафин и даем ему застыть.
После достаем застывший парафин и дополнительно обдуваем его горячим воздухом фена, чтобы избавиться от лишнего воска и позволить кофейным зернам отчетливее проступить на поверхности.
Этап 2.
Застывшую кофейную часть водворяем обратно в форму и готовим фитиль, закрепив его с помощью специальных палочек в образовавшейся полости формы строго по центру будущей свечи.
К дну формы крепим фитиль при помощи клея или капли расплавленного свечного воска.
Этап 3.
Пришло время поколдовать над ванильной частью нашей свечи. Для этого растопим оставшийся парафин и добавим к нему немного желтого и оранжевого красителя, добившись красивого, пастельного цвета.
В получившуюся расплавленную массу добавляем ванильный ароматизатор.
И, наконец, заливаем ароматную свечную смесь в полость формы, наполнив до края кофейное «обрамление» необычной свечи.
Только подливать ванильную часть свечи следует понемногу, дабы парафиновый слой был ровным, пока он не достигнет одного уровня с кофейной частью свечи.
Результат превосходит ожидания. После полного застывания чудо-свечи – высвобождаем ее из формы и наслаждаемся необычным, чудесным видом своего творения.
А запах… Нотки ванили и кофе можно услышать и не зажигая свечу.
Ну а если вдруг Вам все же захочется ее зажечь, например, в честь романтического ужина, ароматы кофе и ванили заполнят собою каждый уголок дома, и, возможно, немного вскружат голову.
Но лишь в хорошем смысле: подарив радость, счастье и… ощущение пребывания на жемчужине Карибского моря, загадочном и далеком острове Ямайка.



Все необходимые ингредиенты и атрибуты
Вы можете приобрести в интернет-магазине №1 в России Сергея Маузера.
 
 
Сохранить
 
Предыдущие новости

Производитель
Контакты

  • Телефон:
    +7 (920) 581-94-31


  • Контактное лицо:
    Марина marisha-2404@mail. ru

  • Адрес:
    Проспект Кулакова 12, Курск, Курская область, Россия

  • Email:
    angel4495@yandex.ru

  • Skype:
    volokonovka3
Подробнее: https://xsvechi.com/n209975-svecha-beregah-yamajki.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий